央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部打拐办微博批示快破“蒙面男入室盗婴案”

发布时间:2011年03月21日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 (福建厦门)灌口深清村一女租户上楼顶晒衣服,结果一名蒙面男子溜进家中,将仅七个月大的男婴偷走。此事见报后,在微博上引起了强烈的社会反响,公安部打拐办主任陈士渠在微博上作出批示:“要尽快侦破此案。”

  海峡导报记者了解到,报道见报后,即被多家网站转载,广大网民加入寻找行列。

  3月19日,一则新浪微博迅速传开――― 【急寻被盗男童】悲剧仍在发生,请福建地区的朋友们,帮助留意3月9日在厦门被盗的男孩。妻子在楼顶晒衣服,短短几分钟时间,一名蒙面男子竟溜进屋内,把才七个月大的男婴偷走了。

  不少网友对蒙面男子偷男婴的行径表示愤慨,一名博友说:“顶风作案,胆大妄为。”同时,郭晓冬、马伊等明星也在微博中转发了此条消息。

  3月19日17:30,“厦门警方在线”也在微博上发布了“征集案件线索”的消息。案发后,厦门警方高度重视,刑侦专业部门已经立案,并积极开展侦查。警方希望广大市民积极提供线索。厦门警方在线将跟踪案件侦办进展情况,并向社会及时公布。

  仅仅6分钟之后,17:36,公安部打拐办主任陈士渠就关注到了这条微博,并在微博上对厦门警方作出重要批示:“要尽快侦破此案。”

  昨日,记者从警方获悉,厦门警方正在对此事进行侦查,希望广大市民积极提供线索。

  同时,记者昨日也将此事转达给被偷男婴的爸爸吴先生,虽然不知道什么是微博,但记者告诉他现在全国各地都有网友在关注此事时,这名朴实男子再一次在电话中痛哭:“我们全家人每天都想孩子,我们感谢这些帮助我们的人,谢谢你们!”(廖凌云 梁张磊)