央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙尘回流致北京中度污染 空气质量连续3天超标

发布时间:2011年03月21日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外来浮尘连日来侵扰北京。昨天(20日),本已大部分移出北京的浮尘被东南风从华北地区吹了回来。受此次沙尘回流影响,北京再次出现浮尘天气,昨天空气质量达到四级中度污染。据了解,自18日起,北京已经连续3天空气质量超标。

  3月17日,蒙古和我国西北的甘肃、宁夏、内蒙古地区出现大范围沙尘暴,18日早晨开始影响北京。18日下午虽然刮起了西北风,但由于风力不大,一部分移出北京的沙尘滞留在华北地区东南部,还有一小部分没有完全移出,导致前天北京的空气质量依旧超标,污染指数为124,达轻微污染。

  前天,风向转为东南,滞留在华北地区东南部的沙尘又被吹了回来。昨天,北京各区域均出现颗粒物高污染水平,单站小时浓度维持在300-600微克/立方米之间,空气质量达到四级,属中度污染。

  专家表示,昨天入夜后,北京转为强冷高压前部控制,将刮起三四级的偏北风,受此影响,沙尘天气将消散,北京空气质量转好。

  来源:京华时报(记者 王硕) 编辑:孙迟