央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你买房时检查过排气烟道吗?

发布时间:2011年03月21日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “长沙不少新建住宅小区仍在采用国家明令禁止的高碱玻璃纤维网格布增强水泥排气烟道。”业内人士林先生昨日向记者举报道:“使用这种产品有可能引起白血病,并埋下火灾隐患。”据悉,省质量技术监督局将联合相关部门开展排气烟道专项整治,并提醒市民购房时注意验收排气烟道质量。

  省质量技术监督局相关部门负责人表示,排气烟道严禁使用陶土坩锅生产的高碱玻璃纤维。省质监局将联合建设、公安消防和工商部门,开展排气烟道专项整治,加大打击力度,严厉查处相关问题生产企业和非法手工作坊,杜绝此类对消费者身体健康有害的劣质产品在市场出现。

  质检部门提醒市民:劣质烟道工艺粗糙,端面不方正;端面四周厚度不均匀,为了省料,烟道中端很薄;用普通水泥生产,产品强度不够,安装时很容易出现断裂。消费者在买房时如果遇到劣质的排气烟道产品,也可以向相关的职能部门投诉,以保护自己的合法权益,杜绝火灾隐患。记者 宁莎鸥