央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国陆军向麦道直升机公司授予训练直升机合同

发布时间:2011年03月21日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

OH-6轻型侦查直升机 [资料图片]

  【据美国《防务新闻》网站2011年3月17日报道】美国陆军已经向位于亚利桑那州梅瑟市的麦道直升机公司授予了一项价值1.86亿美元的合同,用于生产在阿富汗使用的训练直升机。

  这项合同对于麦道和梅瑟市来说都是好消息。前者已经从6年前几乎崩溃的状态中走出,而后者吃紧的财政情况也使其渴望获得产业补充和扩展的机会。

  美国陆军方面表示:合同要求初始生产6架MD 530F直升机作为陆军在阿富汗Shindand的主要训练机。另外54架则将在四年合同期内于梅瑟市鹰野机场(Falcon Field Airport)的麦道工厂生产。

  来自北约-阿富汗新闻发布机构的消息显示,来自美国、英国和新西兰的顾问们已经开始在Shindand空军基地联合对阿富汗空军和陆军学院进行训练。

  麦道的CEO兼主席表示该合同将创造就业机会,但没有说明具体数量。该合同还为麦道目前工资较高的劳动力提供了一些稳定因素。梅瑟市市长则表示该合同具有重要意义,将能够使麦道从国防部获得其它工作。

  虽然麦道以商业直升机闻名,但该公司也生产军用型号,正在同波音公司讨论合作生产波音AH-6i轻型攻击/侦察直升机,并推向全球市场。

  麦道公司官员表示MD 530F是配合美国陆军训练任务的完美产品,该机装备了650轴马力的罗 罗250-C30发动机和更长的主桨叶,高温高空性能出色。与竞争机型相比,该型直升机在较高的高度具备更大的起飞动力,而其优势还体现在速度、机动性、低直接运营费用和适于狭窄空域操作的能力等方面。(中国航空工业发展研究中心 褚世永)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道