央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国土资源部调研组在我区调研

发布时间:2011年03月21日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨3月20日讯(记者 田丽)3月11日至17日,国土资源部“破两难促转变”调研组一行,在我区就破解保障发展与保护资源“两难”问题,促进发展方式转变,开展了为期一周的调研。

  调研中,调研组一行先后来到拉萨市和山南地区国土资源系统相关部门进行实地查看和现场调研,并与自治区相关部门进行了座谈。

  座谈会上,自治区相关部门向调研组介绍了5年来的工作情况。“十一五”以来,我区各级政府和国土资源部门紧紧围绕保增长、保民生、保稳定的发展大局,积极主动服务,严格规范管理,在保护资源方面更加规范有序,在保障发展方面更加持续有力,在维护权益方面更加切实有效,在地质灾害防治和地质环境治理方面水平显著提高;同时,积极开展矿产资源开发秩序整顿规范行动,矿产资源整合开发、稀土等矿产开发秩序专项整治行动,逐步实现了治乱、治散的目标。调研组一行对我区国土资源管理的相关工作给予了充分肯定,认为自治区党委、政府一直都非常重视、理解、关心和支持国土资源管理工作,对中央相关政策认识到位,措施有力,效果显著,作用很大,在土地的利用和资源的整合方面都发挥了探索作用。

  调研组一行表示,对于座谈会提出的诸多建议,尤其是能够体现地方特色的建议,大家将做认真研究,根据差别化管理原则,尽最大努力给予解决,同时还希望我区继续坚持在节约集约的基础上谋求发展,走可持续发展之路。