央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博达人,请关注“莞香花开”

发布时间:2011年03月21日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘进)本周,名为“莞香花开”的东莞城市形象宣传官方微博将在新浪网和腾讯网同步上线。

  这是记者从3月18日对外宣传工作领导小组(扩大)会议上获悉的。

  该会议研究部署了城市形象宣传工作。

  新媒体也被列入东莞城市形象宣传的重要载体之中。有关方面将通过官方微博,快速发布东莞最新城市资讯,推介东莞城市品牌和形象。

  2011年初,东莞确立了以“活力”为核心价值、以“每天绽放新精彩”为整体宣传口号、以莞香花为设计原型的东莞城市标识系统。

  在上述会议上,东莞市委宣传部副部长、市人民政府新闻办主任李翠青说,今年是东莞城市形象传播的起步之年,将在推广普及城市标识和宣传口号的基础上,对城市形象进行有重点的整合营销和推介。

  具体包括,一是在东莞范围内推广使用城市标识,广泛传播东莞城市标识、宣传口号及城市核心价值,提高市民对标识及口号的知晓度和认同感;二是在北京、上海、广州、深圳四个重点城市宣传推广东莞城市品牌,改善东莞的媒体形象。

  李翠青说,在城市标识的市内推广应用上,将以政府为主导、市民和企业共同参与,形成上下配合、全城参与的“一盘棋”联动局面。