央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操盘手:本周大盘将延续震荡态势 个股行情活跃

发布时间:2011年03月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪深股市在探底后反弹,整体呈现震荡整理走势;预计本周大盘将延续区间震荡整理态势,个股行情仍将反复活跃。

  上周本栏目继续维持部分重点金融服务业、节能环保、高端制造及航天军工、网络电子信息、稀有资源、资产整合、生物医药等行业主题中部分原有重点星级股的评级。上周增“*”股为原“*”中线股特变电工、沈阳化工、亿阳信通、长江通信等,分属特高压主题,以及业绩出现上升拐点的化工板块或移动网络通信主题,在短期资金介入下维持强势,故提高操作评级转入“**”。上周新增“*”股为天威保变、综艺股份、金风科技、中国神华、兖州煤业、新和成、浙江医药、泸州老窖等,在市场大幅震荡中,仍有短中线资金持续介入,股价维持反弹或保持强势,故新加“*”提示短中线关注。

  上周减“*”股为原“***”中线股东方电气、中国一重等核电主题股,短期受海外突发事件影响及国内产业政策重新评估等利淡消息影响,机构调仓迹象明显,股价转入调整。尽管短期有反弹要求,但中期不乐观,因此暂下调操作评级,仅保留基本面良好的“*”评级。

  受日本大地震和核泄漏事件以及海外股市大幅波动等因素的叠加影响,上周A股大幅震荡,但部分大资金逢低进场承接迹象十分明显。进入4月份,央行到期央票数量将高于3月,在央行进一步采取紧缩政策之前,短期流动性对股市影响仍显正面,市场关注的重点是4月份通胀数据的变化以及上市公司今年一季报的业绩情况。

  近期受日本大地震及核辐射事件、国内核电产业政策重新评估的综合影响,部分主流大资金逐渐侧重于煤炭等长规能源类股票,中期则侧重于风电和新能源类股票,受益于“十二五”规划,新能源及特高压、智能电网等领域相关个股的中期行情将得到进一步强化。此外,前期已经过充分调整的大消费类及部分医药股也重新受到主力资金的关注,短线交易性机会仍存在。从操作策略看,那些具有确定性增长的二线低估值蓝筹股、消费主题中的白色家电及工程机械类股票、提价导致业绩拐点出现的化工化纤股、受益于移动网络快速发展的通信类股票,仍值得短中期关注。 天财投资 黎明