央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周有两次冷空气来袭

发布时间:2011年03月21日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月20日讯(记者 侯健 通讯员 赵玉洁) 21日将迎来农历二十四节气之一的春分,春分过后,太阳的位置逐渐北移,开始昼长夜短。但在这个莺飞草长的季节,日照又要经历两次冷空气。

  今年春天的天气有点像孩子的脸,说变就变。上周末还是温暖如春的天气,在21日春分时节到来后就将降温,最低气温将降至1℃。据日照市气象台预报,本周有两次冷空气影响日照市,分别在21日和27日。21日受冷空气影响,北风4~5级,海上6~7级阵风8级,日照局部地区有阵雨;27日冷空气势力较弱。

  日照市气象台有关专家称,春分时节,天气忽冷忽热,有时候会一下子热起来,很容易给人造成夏天来了的错觉。所以,自古以来就有“农历二八月乱穿衣”的说法。春分时节,公众要注意添减衣被,“勿极寒、勿太热”,减衣不宜过早过多。有冷空气影响时要及时加衣,避免感冒等疾病的发生。

  逐日预报如下:

  星期一(21日):阴转多云,局部地区有阵雨,偏北风4~5级,5℃~10℃。

  星期二(22日):多云,西北风4级,1℃~10℃。

  星期三(23日):多云转晴,偏西风4级,1℃~12℃。

  星期四(24日):晴到少云,北风转南风3~4级,2℃~12℃。

  星期五(25日):晴到少云,南风3~4级,3℃~14℃。

  星期六(26日):晴转多云,南风3~4级,4℃~16℃。

  星期日(27日):晴到多云,南风转北风3~4级,5℃~17℃。