央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农资援春耕 温暖进农家 ――北流市“万名干部进农家”春季惠农大行动活动侧影

发布时间:2011年03月21日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报广西记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北流市民乐镇罗政村村民喜获化肥 (黄昭华 摄)

  3月16日,北流市供销社来到民乐镇罗政村开展“万名干部进农家”春季惠农大行动,不仅给村民带来了一大车春耕用肥,同时还开展农业科技宣讲,用实际行动支持和推动春耕生产。

  北流市供销社一干部向记者说道:“自开展“万名干部进农家”春节惠农大行动以来,我们干部基本每个月都会深入各个联系点开展春季惠农行动,给当地农民送去化肥、菜种,向当地农民宣讲中央惠民政策。”

  罗政村村民陈敬多激动地对记者说:“供销社的干部们经常到我们村里给我们送化肥和菜种,因为他们经常下乡传授我们种植技术,现在我家那3亩稻谷地年收入都有4万多。”

  在当天的春季惠农活动中,北流市各个部门分别设置了“放心农资下乡”、“四送”、“科技下乡”、“医疗卫生下乡”、“水果管理技术下乡”等服务点,为群众讲政策、送资料、赠农资,深受群众的欢迎。

  自去年11月以来,北流市以“四帮四连心”为活动载体,深入开展以走访慰问进农家、普法用法进农家、政务服务进农家、医疗服务进农家、计生服务进农家、农资配送进农家、农技培训进农家、惠农项目进农家、先进文化进农家“九进农家”为主要内容的“万名干部进农家”主题实践活动。市农业、水产畜牧、水果和科技等涉农部门通过实施“农技下乡大行动”,把农技培训及推广搬到田间地头,现场指导农户做好农作物病虫害防治、田间管理及测土配方等工作。据悉,全市共投入活动经费250余万元,举办现场农技培训班150多期,培训农民5.3万人次;发放政策宣传和农技资料12.3万份,赠送支农物资386吨,落实春种水稻面积20.9万亩,受益农民37.3万人。

  目前,该市建立了香蕉、蔬菜、奶水牛、肉黄牛和三黄鸡等27个农业特色基地,玉林市级以上农业龙头企业发展到14家,农业协会组织发展到197个,实现了农业平稳发展、农民收入较快增长。

  来源:中国日报广西记者站(记者 黄昭华) 编辑:许银娟