央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒曝蓝高层游说前“卫生署长”杨志良参选民代

发布时间:2011年03月21日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月21日消息 据台湾《联合报》报道,国民党近日密集征询“立委”人选,并征召“刺客兵团”投入艰困选区。据消息人士证实,国民党高层已多次与前台当局“卫生署长”杨志良沟通,积极游说,已取得一定进展,杨志良投入“立委”选举的机率大增。

  据报道,包括国民党秘书长廖了以、副秘书长林鸿池等高层,确曾当面劝进杨志良,秘书长廖了以也私下鼓励杨志良参选。而原本对参与政治没有兴趣的杨志良,在国民党多次请托下,参选机率大增。国民党可能会以征召方式,安排杨志良投入中、南部艰困选区。国民党高层认为,杨志良担任台当局“卫生署长”任内表现杰出,民调满意度也是“内阁”成员中最高的,若能代表国民党参选“立委”,一定让人眼前一亮。

  报道指出,今年2月,杨志良回到大学任教,国民党高层便陆续与杨志良接触,一开始杨志良都婉拒,但党务主管接连拜会、致电,恳请杨志良为大局着想,让杨志良开始认真思考。国民党发言人苏俊宾表示,像杨志良这样优秀的政务官,若愿意为社会服务,绝对是非常正面的事,且台“立法院”也需要有专业背景者落实政策监督的工作。但杨志良会不会当国民党的“刺客”,目前言之过早。(中国台湾网 吴斌)