央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王群航:高成长预期依然是主题

发布时间:2011年03月21日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高成长预期依然是主题

  1.被动型基金

  标准指数型基金上周的平均净值损失幅度为0.84%,绝大多数基金的净值在减少,其中有18个品种的周净值损失幅度高于1%。不过,上周有两只指基的周净值在增长,即华夏中小板ETF、东吴中证新兴产业,这两只指基的成份股都有一个共同的特征:高成长性预期。对于具有这个特征的股票集合,市场上有着截然不同的观点,并且有些基金公司对此非常执着,东吴就是一例。作为次新基金,东吴中证新兴产业近期的良好净值表现,对于正在发行的、成份股背景近似的诺安上证新兴产业ETF具有一定的促销作用,毕竟ETF比传统指基有着更丰富的交易方式、更便捷的流动性、更多样的获利途径。

  2.主动型基金

  标准股票型、偏股型、灵活配置型这三大类主做股票的基金,上周的平均净值损失幅度都是略高于0.6%,绝大多数基金的净值折损,375只基金里仅有8只基金的周净值增长率高于1%,其中东吴新兴产业的周净值增长率为遥遥领先的3.17%。从公司层面上来看,上投摩根、信达澳银、东吴、新华、宝盈等,均有部分基金的周绩效表现较好,其中,上投摩根是笔者今年较为看好的一家公司。

  东吴新兴产业上周的净值增长率有突出表现,与其对于具有高成长性公司的较多持有、多数重仓股票纷纷逆势上涨等因素紧密相关,如东华科技、包钢稀土、承德露露、山西汾酒、中材科技等。作为一只次新基金,该基金有这样的五大特点:(1)规模不大,去年年末仅为2.3亿元,流动性较好;(2)双基金经理管理;(3)行业集中度偏高;(4)个股集中度偏高;(5)业绩的波动性较高。       中国银河证券研究部 王群航