央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱波607.60创世界最高分 梦之队囊括全部7金牌

发布时间:2011年03月21日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,世界跳水系列赛莫斯科站落幕,“梦之队”在所参加的七个项目中全部收获金牌。其中,在男子10米跳台的决赛中,小将邱波以607.60分夺冠,创下史上最高分。

  男子10米台一直是中国队软肋。北京奥运会和罗马世锦赛,梦之队均在这个项目上与最高领奖台擦肩而过。邱波此次的竞争对手包括世锦赛冠军戴利和2008年世界杯冠军克莱因等名将。

  整场比赛,邱波的发挥几无瑕疵。六跳中一共有四跳得分过百。在最后一跳之前,他已经锁定了冠军。从半决赛到决赛,他一共跳出了18个10分。“在本次比赛最激烈的项目上,邱波创造了新的非官方纪录。”国际泳联如此点评这场比赛。戴利仅列第五。

  本届比赛,中国队并未派选手参加男子10米台双人比赛,其他项目无一让金牌旁落。秦凯和何姿分获男女3米板单人项目的金牌。