央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国旅游签证4月起不再免费 旅游需缴230元签证费

发布时间:2011年03月21日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从4月1日起,去泰国旅游的游客将重新缴纳230元的签证费,记者从旅行社了解到,3月以来搭优惠末班车报名赴泰旅游的游客明显增加,泰国游线路出现小高峰。

普吉岛风光

  据了解,为恢复游客信心,振兴观光业,泰国从2010年5月11日起开始实行签证优惠措施,中国游客赴泰国旅游可免交230元人民币的泰国旅游签证费,执行近一年的泰国免费签证将于3月31日到期。

  携程旅行网负责人表示,至今没有收到泰国领事馆关于签证优惠政策延长的通知,预计将于4月1日起开始恢复收费。由于泰国旅游签证有效期为3个月,4月1日之前办理签证,旅行时间只要在7月之前都可以享受免费签证的优惠。

泰国特色

  中青旅安贞店工作人员告诉记者,一方面受泰国免费签证到期影响,另一方面受日本旅游团转签东南亚旅游线路影响,目前报名泰国旅行线路的游客明显增加,等候签证的人很多,签证办理周期一般为10天左右,在3月31日前办理完签证手续十分紧张。

  据了解,每年4月13日至15日是泰国的泼水节,会吸引大量游客,由于目前执行的仍是淡季价格,赴泰旅游除了签证费会涨,其他价格尚未增长。