央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江市公安局东安分局拓展便民服务项目

发布时间:2011年03月21日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨3月21日消息(记者杨沼畔 通讯员李超颖 王涛)黑龙江省牡丹江市东安公安分局围绕“让人民满意”的活动主题,发挥警务室“服务点”作用,拓展服务项目,不断提升服务水平。

  在网络通讯服务上,东安分局开通了“网上警务平台”,建立了“网上警务QQ室”和公安腾讯微博,向群众提供各项涉警服务;推出手机短信提示服务,对已经办理好身份证等证件的群众进行温馨提示,提示前来领取,减少群众往返次数,受到了广大群众的一致好评。在行政管理服务上,开通了“无假日办证绿色通道”,采取增加窗口、延时服务、预约服务等便民措施,为返乡群众办证提供了优质高效服务;组织警务室户籍民警认真梳理积压的身份证人员信息,登门入户、上门办理业务,同时还在办证大厅悬挂“全天候办证、预约延时服务”的公告,将各项服务措施、办事程序告知广大群众,对节日期间群众的办证申请优先办理,及时上传办证信息,使群众在最短的时间内能够领到证件。在意识行为服务上,开展了“文明执法、微笑服务”活动,实行了“5533”工作法,即:各警务室民警要做到“五要”,要依法办事、警容严整、文明热情、落实便民措施、延伸服务;做到“五严”,严禁“冷硬横推拖”、“吃拿卡要收”、说空话说假话、作秀摆花架子、违反承诺公约;做到“三时”,随时、限时、延时;做到“三办”,特事特办、急事急办、小事当作大事办。

  据统计,开通网上以来,东安分局已解答网上群众咨询82条、提供温馨提示122条,为群众送证到家31人、采集人像信息428人,为群众办好事21件,收到群众表扬留言57条、表扬信8封、锦旗5面。对于这些举措,辖区内群众一致给予好评。