央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沭建成“沂蒙第一文化墙”

发布时间:2011年03月21日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月20日讯 (记者胡志英 通讯员 王南南季德山)“这条文化墙总长度近千米,内容上绘制了从白垩纪到明清时期近一亿四千五百五十万年的文化发展历程,是沂蒙老区规格最高,长度最长,内涵最丰富,最具特色的首条景观文化墙。”3月20日,负责临沭县苍马山景区苍隆居文化墙建设的杨翠环介绍说。

  该文化墙在沂蒙地区创造了长度第一、跨越历史年代久远第一、建筑风格独特第一等诸多首创原素。这条文化墙通体墙脊为黛黑色,墙面为白色,墙体由迎春、探春、送春等藤蔓花卉缠绕,墙前是绿地,墙后以桃花、梨花、樱花、紫荆花、广玉兰为主绿化点缀。

  文化墙从东向西依次设计建设了汉文化浮雕区、东夷文化浮雕区、龙山文化浮雕区、北辛文化浮雕区、白垩纪文化浮雕区和明清文化浮雕区等浮雕文化群,内涵丰富,构思精巧,展现了临沭千年古县风韵,成为临沭苍马山风景区的又一靓丽的风景线。