央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动车充电起火杂物房成了“火海” 事发南宁(图)

发布时间:2011年03月21日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杂物房的电动车被烧。记者 苑长军摄

  南宁讯(记者苑长军)一辆电动车在杂物房充电时起火,30名居民见状迅速疏散到楼下安全区域。3月19日晚,南宁市南铁一街一杂物房起火,消防员撬门排除险情。

  当晚10时30分,记者赶到现场看见,在一个杂物房里,一辆电动车头被烧毁,紧挨着的两辆自行车被烧损,房内的一些杂物被殃及。杂物房的锁头被撬烂,电线被剪断。

  据一居民介绍,当晚9时50分,他突然闻到一股烧焦味,循着焦味找线索,发现楼下的杂物房冒出大量浓烟。该杂物房安装了铁门,他们无法打开救火。他大喊“谁家的杂物房起火啦,快开门救火啊”。由于杂物房与居民楼很近,30名居民担心出现意外,急忙疏散到安全区域。几名居民喊了七八分钟,未见杂物房主来开门,只好报警。

  几分钟后,消防员赶到现场,先用工具剪断该杂物房电线,以便引发线路火灾。紧接着,消防员用撬棍撬开铁门,只见里面的电动车和自行车乱窜着火苗,遂用水枪扑灭大火。

  “电动车充电时出现短路,从而引发火灾。”消防员称,发生短路有两种可能:一是电动车长时间充电,充电器过热引起短路;二是充电器质量存在问题,出现短路。

  他提醒广大市民,将电动车放在车库或杂物房等处充电时,车主应该照看,发现电动车充满电,应及时拔掉充电器插头,避免类似事故的发生。