央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人夜晚被摩托撞倒在地受伤 放弃追究肇事者责任

发布时间:2011年03月21日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 王建伟) 一名年逾七旬的老人,夜晚被一辆摩托车撞倒在地受伤,由于老人听力严重下降,一度被误认为“碰瓷敲诈”、“倚老卖老”、“精神病患者”,直到被撞3个小时之后才被送往医院治疗,而肇事车手却不知去向(相关报道见本报2011年3月13日8版)。这位老人近况如何?肇事车手出现了吗?所产生的医疗费用赔付没有?昨晚,记者专程前往老人家中探望,得知老人伤势无大碍早已出院,且已主动放弃追究肇事车手的赔偿责任。

  3月20日晚8时许,记者在老人家中看到,他正与老伴坐在客厅里看电视。老人的老伴黄女士称,事发当晚她和女婿赶往医院,发现老人身体并无大碍,但还是听从医生的建议住院观察了一个晚上。次日出院时,老人的医疗费用共计280元。只是由于当晚老人淋了3个小时的雨,浑身衣服湿透,出院后的第三天就感冒了,经治疗目前已完全好转。

  黄女士说,老人出院后曾让其女婿去负责处理该起事故的交警二大队询问,得知肇事摩托车已被警方暂扣,但车手却始终没有出现。交警表示,如果要通过车牌寻找车主,需要老人写一份事发经过材料。老人考虑到事故没有给自己造成明显后果,且医疗费用也不算多,决定放弃追究肇事车手的责任。

  临走时,老人拉着记者的手说:“这件事就算过去了,希望肇事车手以后开车小心一点。”