央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买“二手车”前可登录机动车环保网 信息全知

发布时间:2011年03月21日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月18日,记者从西宁市环境保护局了解到,除了到指定地点检测机动车尾气,领取黄色或绿色机动车环保标志外,市民还可登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn),输入发动机编号、注册登记时间等信息,就可以查询自己的车辆是否属于“黄标车”。

  据西宁市环保局大气污染综合整治领导小组办公室相关负责人介绍,从去年开始,“黄标车”成为控制机动车尾气污染的主要治理对象,尾气排放高的“黄标车”被限制进入主城区内的22条街道。从今年开始,限行街道将增加至40条。届时,“无标车”“黄标车”的限行区域将基本覆盖西宁市区。为此,环保部门建议,市民在购买新车及二手车时,可登录机动车环保网查询,也可到市车管所和城南机动车检测中心现场检测机动车尾气。(作者: 张晓程)