央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希拉里明年退休不竞选总统

发布时间:2011年03月18日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,美国国务卿希拉里 克林顿明确表态,不论2012年总统奥巴马是否会成功连任,届时她都将退休,不会再谋求任何一个职位,更不会再次竞选总统。

  希拉里的政治选择一直受到美国政界的高度关注。16日正在埃及首都开罗访问的她接受了美国有线电视新闻网的采访。在被问到如果奥巴马顺利连任,她是否愿意再担任一届国务卿时,希拉里只给了一个字的简单答案,那就是“不”。

  接着,记者又追问,她是否愿意出任国防部长、美国副总统或是再次竞选总统,希拉里同样斩钉截铁地回答说“不”。

  希拉里解释道,任职两年来,经历智利地震、日本地震等事件,有幸在“这些关键时刻代表美国……我有最好的工作”,估计今后没有什么事情会像现在这样“富有挑战性和值得去做”。她说,“我眼下做着想做的事情,无意再次竞选(总统)。今后两年内,我将努力做好现在这份工作。”

  去年12月,希拉里曾公开表示,国务卿这个职务是她“最后的公职”。在任期结束后,她打算在世界范围内做些针对妇女儿童的宣传工作。

  希拉里是美国前总统比尔 克林顿的夫人。希拉里2008年与奥巴马竞争民主党总统候选人资格,奥巴马胜出并最终赢得总统选举。奥巴马就职后任命希拉里出任国务卿。近日有消息称,希拉里可能接替已表达辞职意愿的国防部部长罗伯特 盖茨,掌管五角大楼。据新闻晚报