央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小儿便秘第一方

发布时间:2011年03月18日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,孩子便秘的问题困扰着很多家长,并引起社会广泛关注,为此,专家在线栏目,就孩子便秘危害及科学治疗等方面,专访了我国著名儿科专家王泽坤教授。王教授指出两点:

  第一是孩子长期便秘危害极大,不仅造成肛裂、排便流血、形成外痔。而且肠道积存的粪便会腐败发酵,产生大量毒素,对正在发育的脑神经系统产生不良影响,导致孩子智力下降、呆头呆脑、记忆力较差、精力不集中、烦躁不安、性格孤僻。

  第二是治好孩子便秘要抓住根本。《中医儿科志》记载:小儿生而未全,全而未壮,所以元气虚、则肠无力;另有,小儿多脾虚,脾虚则津液少,肠道失润滑。所以,治好孩子便秘,健脾补气才是治愈根本,应以食疗为主。

  小煮野蜂蜜是清宫御用古方:从补脾入手,健脾生津,津液充足则肠不干燥;其次兼补气虚,气旺则肠蠕动快,排便有力。其方选党参蜜(补中益气)、五味子蜜(滋阴生津)、枸杞蜜(祛燥安神)、枣花蜜(护脾养胃)、黑芝麻蜂花粉(消瘀利便)、鲜王浆(补气扶正),放入瓦缸,取枣木碳慢慢小煮(温度不超过35度),祛除蜜之寒凉,并以枣木棍搅拌小煮七日,十斤蜜熬成一斤膏,置于土陶罐保鲜。日服一次,对儿童便秘,屡有奇效,百用百灵,按周期服用皆可根治。被太医院称为“小儿便秘第一方”。并将小煮野蜂蜜命名为“蜜膳通”。

  据家长反馈:宝宝吃了蜜膳通,第二天就排了两次便,软软的、黄黄的,没有一点腥臭味。我儿子再也不用开塞露啦!我女儿排便不再淌血,连痔疮都好了。我小孩吃了一个多月,每天都按时排便。这产品是绿色食品,宝宝用着放心。因为蜜膳通采用天然绿色食疗方法,无毒副作用,解决了孩子、孕妇及体弱多病老人等特殊人群长期便秘的难题,特别是小煮野蜂蜜膏的独特制法,被国家列为世界非物质文化遗产保护工艺。

  蜜膳通在西安地区已有销售,详情咨询:029-85077108,市内免费送货。

  经销药店:华远大药房兴庆路店(伞塔路西口南100米) 城内:钟楼藻露堂、南门里华远大药房 城北:未央路怡康 城东:轻工同一、朝阳门外宝芝堂新特药品区、纺织城泰乐和 城南:小寨一心、电子城同一 李家村藻露堂 城西:西门华远(原康泰药房)、土门怡悦 龙盛大药房、怡康医药汉城路店 郊区:长安怡悦大药房 临潼:文化路阳光药房、阎良:国泰大药房、户县:荣葆堂、周至:惠泽