央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢婷:云计算概念目前缺乏基本面支撑

发布时间:2011年03月18日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月17日消息 据经济之声《交易实况》报道,民生证券计算机行业的研究员卢婷今天(17日)下午做客《交易实况》节目,她认为云计算目前还处于概念阶段。以下是节目实录。

  主持人:刚才你提到云计算一个概念。现在大家也有一种观点,云计算相关的企业相对来讲缺乏基本面的支撑?您怎么看这个问题?而且很多有相关上市公司,手中持有股票的投资者,您对他们有什么样的建议?

  卢婷:我现在认同您的观点,炒作云计算的公司可能没有什么立足点。所以,如果投资者能够把握相关上市公司短期的交易性机会,可以尝试去做一下。如果不能把握,我们的判断还是从基本面出发。因为这和技术分析不太一样,从这个面出发,有些公司稍微离概念有点远,有些公司可能有些落地应用。比如,东华软件,在行业里面都有一些落地的应用,中华软件这个公司,在各个行业里面都有一定的积累。其实这个公司比较低调,不太说关于云的事情,但是它很多事情是跟云概念有关。另外,像浪潮信息、华胜天成在云的概念里面表现不错。我觉得,这种公司,投资者如果能够把握住,可以试一试。