央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢婷:计算机板块投资风险在于行业业绩能否兑现

发布时间:2011年03月18日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月17日消息 据经济之声《交易实况》报道,民生证券计算机行业的研究员卢婷今日下午(17日)做客《交易实况》,解读2011年计算机板块的投资机会,她认为计算机行业的风险在于业绩能否兑现。

  主持人:在今年当中我们说到投资肯定要关注到风险在2011年,卢婷认为计算机行业有哪些风险如果有的话,在哪些行业?

  卢婷:就投资来说的风险,还是在于前期高估值的中小的股票和公司它业绩能不能兑现的问题。4月份年报、业绩报都会陆续披露,这个时候包括我们前期说的一些概念股,能不能把这些东西落实到业绩上面来,这是估值会不会打下来的重要的原因。之前大家看的可能还不是很清楚,所以对它有一个很高的期待,这就是为什么前一段时间涨得比较多,估值提升比较快。一旦业绩没有兑现,就会面临一个估值和业绩的双杀,就会有下挫的空间。如果业绩兑现,而且会超预期的话,这个估值可能会继续往上走。