央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连云港市大中型灌区续建配套和节水改造工程项目完成投资2.44亿元

发布时间:2011年03月18日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 刘兴欢)连云港市大中型灌区续建配套和节水改造从1998年开始实施建设到2010年,共有4座大型灌区、1座中型灌区列入国家大中型灌区续建配套与节水改造项目,共计完成15期项目,总投资2.44亿元,其中中央、省投资1.44亿元,市县配套及群众自筹1亿元。项目实施后,改善和提高了农业生产基础条件,促进了农田水利基础设施的配套和农田林网的建设,带动了农村面貌的改变和农村环境的治理,为农业产业结构调整和农民增收以及农村经济的可持续发展创造了基本条件,更重要的是为促进区域经济共同发展和稳定农村奠定了基础。

  根据《全省"十二五"大中型灌区实施规划》,"十二五"期间连云港市将全力推进沭新渠、沭南、塔山、石梁河4座大型灌区以及涟中、淮连、灌北、叮当4座中型灌区续建配套和节水改造工程。目前,该市已争取到灌南县涟中灌区末级渠系改造工程1000万元,东海县沭新渠灌区2011年度第一批大型灌区节水配套改造工程到6000万元,3月底将完成实施方案上报工作,下一步该市将加大大中型灌区争取力度,在大中型灌区改造上取得突破。