央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放军装备采购制度改革 是胡主席重大决策

发布时间:2011年03月18日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2009年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京举行。这是某新型地地常规导弹方队接受检阅。新华社记者 谢环驰 摄

  解放军报讯:总装备部3月11日在北京举行装备采购审计中心和装备采购评价中心成立揭牌仪式,全面启动装备采购审计和评价试点工作,这标志着我军装备采购制度改革试点工作又迈出实质性步伐。

  深化装备采购制度和军事代表制度改革,是胡主席和中央军委作出的重大决策,是军队中长期改革的一项重要任务。据全军装备采购制度改革领导小组办公室负责人介绍,新成立的总装备部装备采购审计中心和装备采购评价中心,分别承担着装备采购审计和重大决策事项评价任务。两个中心的成立是落实全军装备采购制度改革试点的重要举措,对提升装备采购的科学化水平和装备采购经费使用效益,形成制度健全、监督到位、运转高效的装备采购审计和评价工作机制,具有十分重要的意义。