央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年论车之 日本轻自动车的前世与今生

发布时间:2011年03月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯巴鲁360 (1958-1970年)

  在汽车业界要谈到“K-car”的鼻祖,大部分人会提到1958-1970年间推出的斯巴鲁360。斯巴鲁360的外形非常独特,前脸造型非常卡通,但是从尾部看,你真可能以为是辆小一号的“甲壳虫”呢!外形尺寸方面当时的“K-car”差异都不大,360之所以比SF更出名,这还在于它的技术性能优势!

车型斯巴鲁 3601958
长度(mm)2995
宽度(mm)1300
高度(mm)1335
车重(Kg)385
发动机类型直列双缸风冷
排量(cc)356
驱动形式后置后驱

  首先同样采用两缸风冷二冲程发动机的360,最大功率比SF大了6马力,同时360还采用了比SF更为先进的4速手动变速箱。同样的尺寸标准下,斯巴鲁360的马力比SF大了三分之一还要多,而且变速箱更先进,由此可想360的性能要比SF强多少,360成为经典我们也就好理解多了。

  斯巴鲁360后续还出过很多的改款车型,进一步增强了其竞争力,360是那个年代日本的“国民车”,性能出色、空间大、外形个性这些都赢得了当时人们的喜欢,直到现在我们还能在日本街道看到这款车。