央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔联手斐雪派克签署行业首个“绿色洗涤技术研发合作”

发布时间:2011年03月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示: 3月16日,在第十届中国家电博览会上,全球白电第一品牌海尔召开了以“绿色科技,乐享生活”为主题的发布会。

  3月16日,在第十届中国家电博览会上,全球白电第一品牌海尔召开了以“绿色科技,乐享生活”为主题的发布会。会上,海尔洗衣机联合世界家电巨头斐雪派克(简称FPA,拥有75年洗衣机研发历史)共同签署了“绿色洗涤技术研发合作协议”,双方将通过资源共享致力全球高端家电产品研发,旨在为用户提供舒适、绿色的最佳洁净洗衣方案。

  据了解, 斐雪派克成立于1934年,是全球顶级家电制造商之一,多年来致力于家电产品的研发与市场推广,形成了一套“挑战家电业传统的设计理念与制造体系”的独特模式。斐雪派克方面负责人表示:随着海尔洗衣机连续两次问鼎全球第一,其品牌优势和行业地位得到了业界的充分关注。斐雪派克很荣幸能够牵手这样的品牌,相信与海尔洗衣机的合作,将能够对全球洗衣机行业的发展起到巨大推动作用。

  前不久双方推出的高端新品“匀动力洗衣机”,凭借在高洗净比、高均匀度、低磨损、低噪音、省水电等方面的创新突破,满足了全球消费者对健康节能洗衣的需求。

  记者在翻阅海尔洗衣机发展历程后得知,其实在此次与FPA合作之前,海尔洗衣机就曾先后与GE、宝洁、VDE等全球顶级企业、机构强强联手,推出了一系列拥有创新技术的高端新品,满足了全球消费者的不同需求。

  在目前全球绿色经济浪潮的推动下,消费者越来越注重绿色环保、时尚艺术的高品质生活。作为全球第一品牌海尔洗衣机拥有全球最多的用户资源,与FPA等全球最优秀的企业的升级合作,必将会为全球消费者提供最领先、最绿色的洗衣方案,同时将会促使行业迎来一次全面的技术爆破期,带领洗衣机产业步入技术创新的快车道。