央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明亮色彩 给居室添活力(图)

发布时间:2011年03月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:北京晚报

  孙妍晓和老公都是设计师,每天忙碌于为客户进行各色风格设计的同时,也在寻求自己喜欢的调子,向往一种忙碌之余能让自己完全释然的感觉,“所以我们家没有成品的床、餐桌或书桌。”孙妍晓说家里所用的大多数家具和配饰多为原创制作。同时,色彩上也大胆的运用了对比的手法。

  社区:柏林爱乐

  户型面积:90平方米

  工程造价:5.8万

  走进房子,立即会被对比强烈的色彩所吸引。绿色的油漆墙面,红色的门、冰箱和纱幔,还有金黄色的花纹壁纸,三种颜色的碰撞虽然强烈冲击着视觉,但却并未感到突兀,反而给人以和谐的感受。据孙妍晓介绍,这是因为玄关墙和吊顶选用了白色,从而使艳丽的色彩和谐过度。

  艳丽的颜色不适宜用于密闭的空间,适当地通透能减缓大面积颜色带来的压抑感,于是孙妍晓将玄关墙凿开一扇窗,将入户的玄关墙做成半通透型,在视觉上形成拉伸。同时,为了保留空间的隐私性,她又在窗洞的中部安装了镂空屏风进行阻挡。

  另外,在地面瓷砖的铺设上,她选用了斜铺法,以便进一步在视觉上形成空间延伸。

  卧室

  与其它卧室不同的是,孙妍晓的卧室内没有现成的床,而是直接以一个“榻”来代替。同时,为了满足舒适睡眠的需求,她只在榻上加了一个双人床垫。

  “这样的‘床’满足了我们夫妻二人追求‘释然’状态的需求。”孙妍晓说。

  卧室的电视墙也是出自这位女设计师之手,是由轻体砖垒砌而成。同时,在墙的中部、电视机的悬挂处,则铺贴上了色彩鲜艳的马赛克,衬托银色的电视。

  卧室的墙面被设计成多个拱形,拉高居室的同时,在其中绘以色彩艳丽、景色自然的图画。

  厨卫

  厨房和卫生间选用了相似的元素。

  在橱柜的选择上,很少会有人选用红色,认为这样会使厨房显得更加燥热,但孙妍晓却大胆启用了这一色彩。考虑到厨房烹饪时,暖色将有可能令人感到燥热,孙妍晓便选用了黑色的台面和灶具。同时,吊顶和墙面均选用了柔和的色彩。

  在卫生间的设计上,虽然同样选用了艳丽的红色,但却并未大面积应用。她介绍,浴室是自己最重要的放松区域,所以在这部分空间内选用了较为清淡的色彩,木质吊顶、青绿色瓷砖以及木质浴盆,令人沐浴其中便会感到无比放松。而与厨房相同的“红黑配”则被孙妍晓应用在洗手台,她说这样的安排会令她走出浴室便感觉神清气爽。(记者 孙婷婷)