央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛县1万人接受辐射物污染检测 6人被查出

发布时间:2011年03月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本首相菅直人周一(14日)表示,在大地震和海啸中受损的核电站仍然处于“警戒”状态。东京电力公司周一向政府报告说,福岛第一核电站辐射程度再次超过法定剂量。福岛县第一核电站在地震发生后已经关闭,但是因反应堆冷却系统发生故障导致辐射超标。图为在福岛县二本松,民众隔离接受辐射检测。

  日本核泄漏危机13日传出进一步扩大的消息。日本原子能安全保安院13日称,福岛第一核电站目前面临新的问题,该电站第三反应堆紧急冷却系统失灵,可能发生爆炸,急需采取冷却措施。图为日本福岛县郡山民众接受辐射水平检测。

  中新网3月17日电 据共同社报道,截止到16日,日本福岛县大约1万人前往各大疏散中心和健康机构接受关于暴露在辐射下的筛选测验,以判定他们是否遭到了放射性物质的污染。

  据报道,需要接受检测的人员仅包括那些生活在福岛核电站附近区域的民众,不过在强震中被疏散到避难中心的灾民也需要接受这样的测验。

  据悉,当局在26处开设了检验点,目前检测到有6人衣服和手上带有含辐射物,不过这些人员的辐射已被处理掉。目前没有人被要求全身清除辐射物。