央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安高新区人才引进优势显

发布时间:2011年03月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,为期两天的全省引智工作交流大会召开。西安高新区人才服务中心作为全省唯一的委托示范工作单位,在交流大会上作了十一五期间引智工作汇报,将近年来高新区在高层次人才引进与服务工作中探索的经验与各地市(区)进行交流。 

  十一五期间,高新区以建设世界一流科技园区为目标,立足人才发展战略,着力打造人才高地建设,成为我省引智工作的重点区域并取得丰硕成果。仅2010年,高新区引进国外技术、管理人才项目56个,比往年增加14.29%。其中聘请外国专家379人次,办理海外高层次人才来华工作许可50多人,外国专家相关证件办理近300多人,接待各类咨询2000多例。高新区被确定为“海外高层次人才创新创业基地”后,人才中心快速反应积极建设海外高层次人才服务窗口,完善高层次人才服务绿色通道。根据园区发展需要,每年持续派出团队到美国、日本等国家举办“西安高新区海外高层次人才洽谈会”,宣传高新区的创业就业环境和投资的优惠政策,展示西安高新区人才创业的典型成功模式以及创业服务体系。2010年9月,高新区与人社厅举办了海外赤子西北行活动,将区内企业与国际一流的专家汇聚一堂,搭建起引进国外智力的新平台,达成多项合作意向,活动凸显出从单一的专业技术引智发展到团队引进的特点。 

  据了解,2011年人才服务中心将继续着力实施人才战略规划,继续加强海外高层次人才引进窗口和高层次人才服务窗口工作,并力争在现有基础上推陈创新,更加高效地为区内人才服务。