央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基努-里维斯首执导棒 将来华加盟《太极侠》

发布时间:2011年03月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基努 里维斯

  张艺谋的《金陵十三钗》请来克里斯蒂安 贝尔加盟,张纪中的3D《西游记》也由西方班底组成,还邀请詹姆斯 卡梅隆当军师,2011年,越来越多的中国大片已经不再满足于中国电影市场,进一步地欲借助好莱坞大腕们走向国际。3月15日,内地影视龙头、3个月前刚刚改组成立的中影股份有限公司在北京召开了一次内部电影资源推介会,推介会上曝光了中影即将推出的十多部电影项目。其中,吴宇森导演的《飞虎》(原名《飞虎群英》)、基努 里维斯导演的《太极侠》、以及罗伯 明科夫导演的《中国探险》因为国际背景引人瞩目。昨日成都商报记者从《太极侠》的主演陈虎处了解到,基努 里维斯不仅有份出演动作大片《太极侠》,还将亲自担任该片导演。

  项目中最令人感兴趣的是由成都籍功夫明星陈虎主演的《太极侠》。该片原名《太极虎》,这次曝光却突然改了片名,不仅如此,原本只是外传将参演该片,为“功夫师父”陈虎助阵的好莱坞大牌基努 里维斯已经确认将担任该片导演,在基努 里维斯的生涯中这还是第一次。

  《飞虎群英》是所有项目中投资最大的一部,预算就达1亿美金。中影公司将再次联合好莱坞归来的导演吴宇森打造一部战争史诗。不知因何缘故,这次片名被改成了《飞虎》。该片以1938年美国退役飞行员陈纳德来到中国成立飞虎队抗击日本空军为主线,重现一段动人故事。导演吴宇森透露,按照人物设置,片中将有10位主要人物,由5名中国军人和包括陈纳德在内的5名美国军人组成。陈纳德的演员人选是汤姆 克鲁斯等好莱坞一线,而5名中国军人则看好刘烨、黄渤、吴彦祖等实力派小生。该片有望于今年7月开拍,为了再现战争场面的华丽,将推出IMAX版本。

  除了吴宇森和基努 里维斯,中影这次还请到了《功夫之王》的导演罗伯 明科夫,执导《中国探险》。这三部电影组成了中影2011年的走向国际市场的主力阵容。除此之外,韩三平和黄建新在《建国大业》和《建党伟业》之后的“红色三部曲”之三《毛泽东传》宣告将于下半年开机。