央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动去年掘金近1200亿 加力布局4G市场

发布时间:2011年03月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国移动昨日公布了2010年度业绩,公司期内净利润1196.4亿元人民币,较2009年同期增长3.88%,符合市场预期。

  中移动董事长王建宙宣布,公司计划于今年底在77个城市推出 TD-LTE (4G)的商业试用。中移动首席执行官李跃透露,公司今年的3G业务目标为新增超过2500万客户。

  日本地震 对公司影响有限

  中移动2010财年净利润增长近4%,略高于市场预测水平,但这是中移动收益率连续第二年出现较低的个位数增长,公司解释主要是由于市场竞争加剧。

  另据悉,有中移动的股东明确要求公司提高派息率,但公司仍将2010年派息率维持在43%不变。公司同时表示,2011年的派息率仍将持平。

  对此,大华继显的分析师指出,中移动股息回报率达到4.1%,在同行中可算是表现不俗,尽管公司的派息率维持不变有点令人失望,但公司的估值并不算高,“在当前不稳定的市场状况下,中移动的抗周期业务性质可能会吸引一些投资者的兴趣。”

  证券时报记者请王建宙介绍公司是否受到日本大地震的影响时,他表示,“在日本发生大地震之后,主要是由于日方的原因,令中移动对日本的通话接通情况大受影响。但现在这一情况正在逐渐得到改善,整体上对中移动业务的影响并不算大。”

  至于中移动回归A股的最新进展,王建宙表示,公司仍在等待监管层的批复,“我们现在只能向大家透露,内地的证券市场管理层正在加紧研究有关中移动回归A股的方案,一有消息我们将立即公布。”