央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山警方开通赴日绿色通道 方便本市居民

发布时间:2011年03月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广东3月17日消息(记者傅晓勤 周羽 佛山电台记者彭艳超)日本大地震后,佛山警方专门为在佛山的日本人及本市居民赴日处理震后事宜开通绿色通道,并配置了充足的人力,实行特事特办。

  为方便在佛山的日本人及本市居民赴日处理震后事宜,佛山警方在市及五区开通了绿色通道,配置了充足的人力,实行特事特办,并由专人负责赴日签证事宜。佛山市公安局出入境管理处受理审批科科长华小峰说:“绿色通道缩短了办事时间,以前办证一个流程接一个流畅,现在有专人负责,一一受理,跟踪到底,还跟省厅制证也联系好了,上报后能马上出证。”

  与此同时,对于有前来办理相关签证手续的,出入境工作人员也会展现人文关怀。境外人员管理科科长郭金波说:“前台直接接触日本人的工作人员,会用关心的预期慰问地震中有损失的人,看出入境能否提供什么帮助。”

  另外,佛山警方还计划将“警方开设绿色通道协助赴日办理震后事宜的”信息翻译成日文,通过微博转发,让更多需要帮助的人了解到信息。

  出入境管理处副处长张军表示,开设绿色通道,主要是为了让已过期或即将过期的人员办理签证,方便他们尽快回到日本处理相关事宜。