央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州教育部门:让学生都了解助学政策

发布时间:2011年03月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 毛秋雁 通讯员 桂科)3月15日是全区学生资助政策宣传月(3月15日至4月15日)活动启动日,记者从教育部门了解到,柳州市教育局与县、区教育局签订责任状,要求每一个学生都要知道国家助学政策,针对自己家庭情况申请助学金。

  不仅市县教育局要签订责任状,各县区教育局还要与辖区内的普通高中(包括自治区直属普通高中、民办高中)学校校长签订责任状,各普通高中学校校长要与所在学校毕业班班主任等相关责任人签订责任状,确保每名普通高中在校学生全面了解国家普通高中和高校的各项学生资助政策以及生源地信用助学贷款等资助政策。各高校要让学生全面掌握国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区政府奖学金等不同资助项目的申报条件和申请程序;助学贷款的申请办理与还款程序;边远地区代偿和入伍服义务兵役代偿的具体申报条件和申报程序。

  另外,各普通高中学校要做好高中家庭经济困难学生档案建立工作,对达到资助条件而尚未建档的学生将及时帮助其建档;对毕业班今年欲申请生源地信用助学贷款的学生进行指导以及诚信教育。