央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闲置数月不断电 空调暗燃冒浓烟

发布时间:2011年03月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 黄晓文 通讯员 刘志强)昨日下午,位于柳江县拉堡镇第一开发区路口处一家饭店里,一台立式空调闲置数月却未断电,终于导致电线短路,险些酿成火灾。

  昨日下午5时许,该饭店内突然冒出滚滚浓烟。消防官兵赶到现场,却未发现明火。饭店一名厨师表示,冒烟的是一个久未使用的包厢,现已被改为堆放杂物的仓库,无人员被困。消防官兵随即头戴防护面罩,进入冒烟房间内寻找火源,最终发现系位于进门左侧的一个立式空调冒出浓烟和少许火星,并无明火。进行简单扑救后,险情被排除。

  据了解,该空调已闲置数月,饭店工作人员也未将插头拔掉;因为线路老化,引起暗燃。消防官兵提醒,随着天气逐渐回暖,一些电器将排不上用场,这时应及时拔掉插头断电,以免因线路老化等原因引起短路,导致火灾。2