央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴饮暴食竟是肛裂的原因?

发布时间:2011年03月17日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本强烈地震牵动了全世界的心,核泄漏、灾后重建、卫生健康地震后怎么办?北京天桥医院肛肠科专家指出,暴饮暴食竟是肛裂的原因,很多人因为暴饮暴食引发肛裂疾病,贪吃的人一旦吃起来就像一头野兽,什么都吃,而对于肛裂患者,暴饮暴食无疑是雪上加霜,这些肛裂患者总是经受不住事物诱惑,喜欢在肛裂没发作的时候吃辣,以为这样就可避免肛裂的发作,其实暴饮暴食就是肛裂的原因之一,不可不重视。

  暴饮暴食竟是肛裂的原因

  很多人饮食不节制,生活不规律,玩乐也是常常通宵,肛裂怎么能不犯,春节期间,很多人暴饮暴食或长时间不活动,易导致大便干结,排便困难。还有一些人在排便时过于用力,也易引发或加重肛裂,严重时甚至引起肛裂出血。肛裂术后饮食禁忌是阻止肛裂复发的首要前提,只有做到预防工作才能够遏制住肛裂术后的复发。

  暴饮暴食竟是肛裂的原因,必须禁忌以下六点:

  1、肛裂饮食忌食辛辣刺激、油腻、生冷及热性食品。如辣椒、大蒜、烟酒、豆制品、羊肉,以及冷饮、凉拌菜、毛蚶等。

  2、不宜食用香燥煎烤的食物,如油煎的食物及炒货等。

  3、不宜食温补之品,而宜食滋补之品,如核桃、莲子、大枣等。

  4、肛裂饮食宜食用纤维素较为丰富的及具有润肠作用的食物,如荠菜、白木耳等。

  5、食易于消化而质地较软的食物。

  6、宜食用偏凉性的食物,如蔬菜、水果等。

  如果您还有其他疑问,可以在线咨询北京天桥医院的在线医生,健康热线:010-8313 4045 QQ咨询:1493320028 地址:北京市宣武区北纬路11号乘车路线:市内可乘7、17、20、35、36、69、71、105、106、110、120、203、210、692、707、729、803、826、917路到天桥站,或乘2、504路到天坛西门站下车即可

  医院网站:www.tqgcw.com