央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西公示高考保送生名单 作假者终身禁止推荐

发布时间:2011年03月17日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国教育报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国教育报报道山西省2011年获得高校保送资格的367名考生名单,日前在教育部“阳光高考”平台公示。山西规定,对获得保送资格的考生,如果发现弄虚作假,将受到终身禁止推荐的惩罚。

  山西省今年高考保送生的资格审查更为严格,信息公示时间由过去的几周延长至年底。有保送资格的学生需经过公示才能被保送,而且个人信息还需公示至年底备查。弄虚作假的考生,无论入学与否,一经发现,立即查处。提供虚假证明材料或违规推荐的中学,不仅将被通报批评,而且所有被推荐学生均需重新审查,推荐学校也将被暂停推荐资格,甚至被终身禁止推荐。

  按照教育部门的规定,从2014年开始,高考加分政策将实行新的方案,全国奥赛一、二等奖获得者不再具备保送资格,保送生的比例将下降。