央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚足联更改世预赛赛制 国足小组赛不会再遇“鱼腩”

发布时间:2011年03月17日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,亚足联竞赛部最终确定了2014年巴西世界杯预选赛的赛制。新赛制在前两轮比赛方式上同上届出现重大变化,根据新的变化,在本次世预赛中排名第16位的中国男足将从第二轮打起,首场比赛将于7月23日开始。不过新变化意味着国足的对手实力变强,高洪波明确表示,这将让国足世预赛的每轮比赛都成为“攻坚战”。

  亚足联改变了上届世预赛前两轮比赛的赛制,除了延续5支种子队直接晋级20强赛的原则之外,第一轮比赛将先由排名处于后16位的球队,进行主客场淘汰赛,产生8支球队晋级第二轮。第二轮中排名第6至第27位的22支球队,同从第一轮晋级的8支球队捉对厮杀,产生15支球队晋级第三轮的20强赛。这一赛制的变化,意味着中国队在本届世预赛中,将很难像上届那样,在首轮遭遇缅甸这样的超级弱队,轻松晋级20强赛。

  对于可能在第一场比赛中便遭遇强敌,高洪波坦然地表示:“现在亚洲足球各队之间的水平都比较接近,我们没有资本轻视任何一个对手。要想取得让球迷满意的成绩,就必须在每场比赛前,都进行非常充分的准备,认真打好每场预选赛。这次预选赛对于国足,不会有轻松的比赛。”