央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市金湖社区开展上门服务 为残疾老人办理业务

发布时间:2011年03月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者徐冰)3月16日,南宁市金湖社区的残疾老人朱先生特别开心,他拿到了盼望已久的残疾人证。近日,金湖社区开展上门服务,为社区内59位老人办理、换发了残疾人证。

  家住祥宾二区的朱先生,因病一直坐在轮椅上,不仅行动不便,生活也无法自理。更为不便的是,由于没有办理残疾证,他一直无法申请低保。考虑到这一情况,社区人员便主动上门为他办证。3月16日,金湖社区的工作人员将办好的证送到他家。拿到证,朱先生高兴地说:“几天前刚刚交了办证材料,没想这么快就办好了。”

  家住祥宾路居民2区的高先生已80多岁了,他的儿子因中风瘫痪多年,成为他的心病。3月16日上午,社区工作人员和南湖社区服务中心的医生来到他家,为他儿子进行身体检查、评级。在得知儿子很快就能拿到残疾证后,他感激地说:“我年纪大了,一直都为儿子以后的生活担心。如果能给儿子办好残疾证,把低保申请下来,我的后顾之忧也没了,很感谢你们。”

  金湖社区书记武秋鹏说,社区里居住着不少残疾人以及患中风、偏瘫等疾病的居民。由于行动不便,这些人的残疾证和低保等手续都未能及时办理。他说:“考虑到这些情况,我们联合南湖社区服务中心的医生一起,采用电话预约、上门服务的方式,为他们办理残疾证,并提供免费的咨询、检查、等级评定等服务。”

  据了解,到3月16日,社区已上门为12名老年人免费办理了残疾人证,为47名残疾人办理了换证、验证手续。