央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省160批次蔬菜制品质量安全抽查合格率100%

发布时间:2011年03月17日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:12365.ce.cn 江东

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,福建省质监局对该省企业生产的酱腌菜、干制蔬菜、食用菌制品等蔬菜类制品进行了省级监督抽查。共抽查160家企业生产的160批次蔬菜制品类,合格160批次,产品抽样批次合格率为100%。其中,抽查酱腌菜73批次、蔬菜干制品11批次、食用菌制品65批次、其他蔬菜制品11批次。

  据了解,这次监督抽查项目包括总砷、铅、铬、汞、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、二氧化硫等涉及人体健康的安全指标。经检验,本次监督抽查的蔬菜制品所检项目均符合相关标准的要求,表明该省大多数蔬菜制品生产企业能从原辅料、生产卫生环境、过程控制、检验等环节进行较严格的质量控制,较好地保障了食品质量安全。