央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为索要流产等赔偿费 一女子伪造判决书要法院执行

发布时间:2011年03月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 骆南华 通讯员 何珊

  在南宁市居住的一名女子,在官司败诉后,竟然伪造自己胜诉的判决书,然后“理直气壮”地到法院,要求确认她伪造的判决书有效,还想法院帮她执行该判决。因涉嫌伪造国家机关公文罪,该女子于3月10日被南宁市西乡塘区检察院批准逮捕。

  找到法院,要为假判决“正名”

  32岁的李某是合浦县人,现居住在南宁市。今年2月16日下午4时许,她到南宁市西乡塘区法院要找覃法官。因为覃法官当时不在办公室,她又找到书记员罗女士,要求在一份判决书上签字,确认该判决已经生效。

  罗女士接过判决书一看,发现这是一份在2007年判决的案件,当时就是她担任该案件的书记员。虽然李某提供的判决书上的案号,确实是该院曾经审理过的案件,但判决书的内容,却与真实的判决书完全不同。当被问到她手上的判决书从何来时,李某声称是法院发给她的。

  李某当初作为原告已经败诉,可如今李某手上的判决书,却变成她胜诉了2万元。她来法院就是想找当年的审判长覃法官签字,要确认她手中的判决已经生效,好让她问当年的被告要钱。

  发现该判决书是伪造的,罗女士马上向法院领导作了汇报。当法院领导及法警来询问李某时,她破口就骂。被劝解到法院一楼时,李某抬腿就将一个垃圾桶踢翻。法警将她带回办公室时,李某不但朝法警吐口水,还砸凳子。女法警上前制止时,还被她踢打。

  在李某的包内发现伪造的西乡塘区法院的判决书后,法院方面报了警。经过警方讯问,该女子承认了伪造判决书的事实。