央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省公安厅到省侨办开展"大走访"开门评警活动

发布时间:2011年03月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月17日电 据广东侨网消息,3月16日,广东省公安厅副厅长张永强率出入境管理局领导和有关人员到广东省侨办开展“大走访”开门评警活动。广东省侨办主任吴锐成、副主任林琳及有关处室领导出席了座谈交流会。

  吴锐成对省公安厅领导率队到省侨办开展“大走访”开门评警活动表示欢迎,对省公安厅一直以来对省侨办和广东省侨务工作的大力支持和在为侨服务方面所做的大量工作表示衷心感谢。吴锐成就侨胞反映较多的与出入境有关的问题,尤其是解决华侨回国定居和办理“绿卡”等问题,向公安厅作了反映,并提出相关建议。吴锐成还介绍了一些国家社会治安恶化,华侨华人惨遭绑架勒索的情况,希望省公安厅予以关注。

  张永强表示,省公安厅开展“大走访”开门评警活动,旨在进一步加强和改进新形势下的群众工作,全面推动公安工作和队伍建设。近年来,省公安厅坚持以人为本,大力提高出入境管理服务水平,认真办理华侨回国定居申请,积极为回国创业华侨华人入出境提供便利措施。对华侨华人反映关于回国定居和“绿卡”办理中的一些问题,省公安厅将加强与省侨办的沟通联系,开展调查研究,共同把有关工作做好。

  座谈交流会上,省公安厅、省侨办还就近期联合开展有关涉侨热点问题的调研、建立联络沟通工作机制等进行商议,达成共识。

  座谈交流会期间,适逢委内瑞拉阿加利瓜中华商会主席郑瑞伦先生来访省侨办。吴锐成、张永强会见了郑瑞伦先生。郑瑞伦先生反映了目前委内瑞拉针对华侨华人的治安暴力事件多发,影响了当地华侨华人的生活和事业的发展。张永强请郑瑞伦先生转告委国侨胞,广东省警方非常惦记和关注委内瑞拉粤籍侨胞的生存和发展,如果在委内瑞拉发生的刑事案件涉及到广东境内人员,广东省警方将会予以关注和打击。(吴晓生)