央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛阳一废品回收站突发大火 30名官兵顽强奋战

发布时间:2011年03月17日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

废品场大火

废品场大火

  3月16日下午15时许,洛阳市宜阳县城兴宜东路一家塑料废品回收加工站突发大火,熊熊燃烧的大火给相邻的工厂和居民造成严重威胁,消防大队接警后,经过30余名官兵的顽强奋战,终将大火扑灭。

  当天下午15时05分,宜阳县119消防指挥中心接报,该县县城兴宜路东段一家塑料废品回收加工站发生火灾,由于地处城区,火情十万火急。接警后,中队指导员段长波、中队长何冠南迅速带领30余名消防官兵,出动三辆消防车、水罐车赶赴现场。

  消防官兵赶到火灾现场。只见偌大的废品回收加工站内黑烟滚滚,院内堆放的两大堆废旧塑料泡沫正熊熊燃烧,与之紧连的两间工棚和一间加工废料车间别大火引燃,院内过火面积达100余平方米,而与该废品加工站毗邻的是一排居民房和一家复合肥厂,如不及时控制火势,后果不可想象。查明情况后,指挥员迅速命令9名队员出动3支水枪,分别从着火点的正面和左右两侧向熊熊燃烧的大火发起攻击,消防官兵一面控制火势,一面用水枪从两侧向中心着火区域推进,以防止大火继续蔓延。经过约40分钟的奋力扑救,场内火势得到有效控制,消防官兵乘胜追击,向仍在燃烧的的余火发起最后合围。

  经过消防官兵顽强奋战,场内大火被完全扑灭,周围民房和工厂安然无恙。

  来源:中国日报河南记者站(记者 焦宏昌 通讯员 张左宏) 编辑:冯媛