央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国体操裁判被控违规改分 广州亚运金牌恐被剥夺

发布时间:2011年03月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际体操联合会官网截屏

  瑞士洛桑3月17日消息,国际体操联合会(FIG)日前宣布对中国男子竞技体操裁判邵斌涉嫌违反裁判规则和体育道德的行为提出诉讼。

  在2010年广州亚运会竞技体操男子自由操单项决赛时,来自中国的D组(难度组)裁判邵斌在完成分被公示前,未经通告完成分裁判和高级裁判组的情况下修改了完成分。根据2009年版男子竞技体操国际规则,修改完成分是高级裁判组的权力,并且必须在观看技术录像后进行。邵斌先生的行为使中国运动员张成龙从第二位变为与韩国运动员金洙眠并列第一,并且因出场顺序的原因处在并列中的优先位,在成绩表上列前并在颁奖时先奏中国国歌。

  广州亚运会时中国获得总共14个项目中13枚金牌,其中包括张成龙与金洙眠并列的这块男子自由操金牌。

  FIG认为邵斌的行为是完全无法容忍的,并已将此事交纪律委员会处理。邵斌和中国体操协会已于2011年3月10日接获此通知。

  目前尚不清楚比赛结果会否被更改以及中国体操协会将面临的处罚。