央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于征集优秀童谣的公告

发布时间:2011年03月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为纪念建党90周年和西藏和平解放60周年,培养未成年人的爱党、爱家乡的情感,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,让优秀童谣陪伴他们健康发展、快乐成长,现面向全区范围广泛征集优秀童谣,欢迎区内各界人士踊跃投稿。

  一、征集时间:

  2011年3月17日――2011年4月1日

  二、征集范围:

  西藏自治区区内

  三、征集要求

  1、童谣内容要充满时代气息,贴近实际,贴近生活,贴近未成年人,健康向上,简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣。

  2、童谣可以是结合建党90周年和西藏和平解放60周年新创作的,也可以是近年来在本地区广为传诵思想内容健康,独具西藏特色,体现时代气息的优秀童谣作品。

  3、征集上报的优秀童谣可形式多样,可以是文字稿,也可以是根据内容配以插图和音乐。

  四、作品提交方式:

  1、网上投稿:xizangwmb@163.com

  2、书面报送:

  投稿单位:西藏自治区文明办

  投稿地址:西藏自治区拉萨市江苏路1号

  邮编:850000

  书面投稿以当地邮戳为准。

  3、联系方式:0891-6340602(兼传真)

  五、知识产权

  1、获奖优秀作品的版权、使用权归主办单位所有。

  2、作品概不退稿,请作者自留底稿。应征作品如涉及抄袭或其它侵权行为,均由应征作品提供者承担一切责任,与本征集单位无关。

  六、奖励办法:

  主办单位将组织相关部门和专家进行评审,并在新闻媒体上公布童谣篇目及内容,组织广大中小学生进行投票。综合专家评审和学生投票,评选出一等奖5首,二等奖10首,三等奖20首。届时,主办单位将对获奖作品颁发证书。其中,获得一等奖的作品推荐上报中央文明办,参加全国优秀童谣评选活动。

  西藏自治区文明办