央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进环球嘉年华项目落户清远

发布时间:2011年03月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/付强 特约通讯员/清综)14日,清远市委副书记、市长葛长伟,市委常委、市委秘书长刘汉球等一行在北京拜会了环球嘉年华(北京)投资有限公司董事长张淑华。双方就如何推进“环球嘉年华”项目成功转型、落户清远进行洽谈,对下一步的合作均表示充满信心。

  在听了公司高层诚意将“环球嘉年华”项目落户清远的介绍后,葛长伟代表市委、市政府向“环球嘉年华”公司对清远的信任表示感谢。葛长伟简单介绍了清远的区位优势、基础设施配套和旅游业美好的前景,认为公司选中清远落户具有战略性眼光。葛长伟表示,清远有良好的生态环境,今后围绕省委、省政府对清远“加快建设大广州卫星城、环珠三角高端产业成长新区、华南休闲宜居名城”的要求,清远将进一步加大产业结构调整,发展、壮大旅游业。

  如何加快项目推进、规避风险,达到共赢呢?葛长伟说,自去年11月18日陈家记书记率队赴京考察后,双方的合作有了更好的基础。环球嘉年华是世界知名的娱乐品牌,与迪斯尼主题公园和环球影城一起构成世界三大娱乐主题,以互动和狂欢闻名。它的主要优势在于“巡回式游乐”,有一定时间、地点的限制,再加上游玩内容的丰富刺激,短时间内吸引了大量的游客和资金。目前公司准备转型为“固定式游乐”落户清远,就要想办法规避风险、考虑收益、达到共赢。游乐园无论是从布局、规划和游玩项目的更新都要从长计划。葛长伟希望双方都成立一个工作小组,仔细研究和探讨合作领域,做好各项工作的对接。

  张淑华表示,清远是块山清水秀的宝地,公司选择清远,是针对整个珠三角和华南地区,打造嘉年华品牌。尽管国内有许多游乐园不景气,但是“环球嘉年华”将会以“新”为核心竞争力,包括游乐设施的保“新”和娱乐方式的保“新”,保持永不枯竭的吸引力。双方就“环球嘉年华”的项目用地、配套用地等作了进一步交流。