央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新能源车产业园落户陵县

发布时间:2011年03月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月16日讯(记者 马瑛 通讯员 任相国 李东升 刘金伟) 中国陵县新能源车产业园奠基仪式将于今天(17日)在陵县经济开发区举行。据了解,该项目分三期进行,第一期预计投资10.1亿元,将是山东省最大规模的一个新能源汽车产业园。

  据了解,产业园区将从今年4月起开建,11月部分达产。德州富路车业将率先整体搬迁园内,5年内将达到年产各类车30万辆的生产能力,年产值将突破100亿元,利税10亿元。随后,还有5家签订协议的企业将相继入园。

  届时,电动汽车上下游产业链的整合将初具规模,完全具备整车冲压、焊装、涂装、总装、电机、控制器、内饰等核心关键技术的制造能力,形成独一无二的产业制造优势。产业园建成后,将在物流、用工、上下游产业、人才、资金等方面形成巨大的产业链条,也成为陵县的支柱产业,对于拉动陵县经济增长、增加就业岗位、

  促进就业和再就业工作都具有十分重大的意义。

  预计到十二五末,陵县新能源车产业将累计投入338亿元,产业销售收入达到400亿元,形成中国最具特色的新能源车产业化基地。