央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童房材质选择需注意

发布时间:2011年03月17日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多父母为了让自己孩子的空间多姿多彩,会选择将房子粉刷上美丽的颜色,但是在选择油漆涂料时,一定要选择水性漆,虽然水性漆不易干,但是它的污染指数也是最低的。不只是墙面漆,木漆也一样,儿童房里面的家具漆是造成室内空气中苯污染的主要来源,选择水性材料可以解决苯污染问题。

  在装饰中尽量少用石材瓷砖类材料,这类材料可能存在放射性污染,尤其是一些花岗岩等。

  人造板材也应慎用,比如儿童房里面的各种复合地板、大芯板、贴面板及密度板等,都是造成室内甲醛污染的主要来源,这类材料如果不得不选择使用时,一定要进行甲醛消除处理。

  小空间可以选择淡粉色的、淡兰色或者暖色系。但是在布置的时候,需要多方面综合考虑儿童的生活习惯和安全因素,而后者也是做儿童房时非常重要的一点。