央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董子竹讲《中庸》《论语》

发布时间:2011年03月17日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  董子竹,著名学者,江西省佛学院客座教授,曾任西安市戏剧研究所副所长、西安市作协副主席、九江江矶寺住持。全身心致力于中国传统文化的研究,自感于儒、道、释三家均有独到心得。对国学思想的解读角度独特,见解新颖。曾受邀在多家企业传授国学,深得企业界人士喜爱,董老认为传统文化的国学,不仅是一笔宝贵的精神财富,也能给人们带来直接的物质财富,让一个人做大做强。很多企业在其思想指引下迅速发展壮大。

  董子竹对中国文化的三大原典进行了全面重解,提出了大量振聋发聩的新见。他认为:当代学者对中国文化的阐释存在着太多漏洞与谬误。先后出版《与南怀谨商榷―――〈金刚经〉到底说什么》、《〈论语〉正裁》、《老子我说》、《〈旧约〉圣经东方解》、《〈新约〉圣经东方解》、《与企业家聊国学》、《心学时代“终极掠夺”走向“终极和谐”》、《中国人必修国学》等,均在读者中引起强烈的反响。

  3月19日周六上午9:00,董子竹先生将做客由本报与山东省图书馆共同举办的“大众讲坛”,

  为读者解读两部儒家经典《中庸》、《论语》。

  时间:2011年3月19日(周六)上午9:00

  地点:山东省图书馆报告厅(二环东路2912号)

  咨询电话:85335555、85590666

  公益讲座,无需领票,欢迎参与