央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿足协主席被称为"足坛沙皇" 九成球迷希望其退位

发布时间:2011年03月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育3月17日电 阿根廷媒体16日公布的调查显示,高达九成的阿根廷球迷认为足协主席格隆多纳要为阿足球委靡不振的现象负责,认为他应该尽快退位让贤。

  这家名叫“伊巴罗麦特罗”的咨询公司于今年2月中下旬对阿根廷球迷进行网上调查,征询他们对阿根廷足坛现状的意见,结果阿足协主席格隆多纳遭到各方炮轰。

  调查结果显示,80%的球迷认为格隆多纳的表现“糟糕”或“非常糟糕”,90.8%的球迷认为他应该让出足协主席的位置,只有4.2%的球迷对他的工作表示赞赏和支持。

  阿根廷球迷普遍认为,对于阿根廷足球近来遭遇的一系列挫败,阿根廷足协和格隆多纳本人负有不可推卸的责任。

  网上调查结果还显示,在阿根廷国家队的主教练人选中,素有“金牌教练”之称的比安奇以29.5%的支持率名列榜首,紧随其后的是刚刚离开智利国足主教练职位的贝尔萨,而阿根廷现任国家队主教练巴蒂斯塔则排名第三。

  现年78岁的格隆多纳从1979年起就担任阿根廷足协主席,时间长达32年,他同时担任国际足联第一副主席,被阿根廷人称为“足坛沙皇”。