央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走个性路线的高端微车 试驾雪佛兰斯帕可

发布时间:2011年03月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然是新老交替关系,但雪佛兰斯帕可已经与上一代雪佛兰乐驰截然不同。斯帕可进入中国后重新定位为个性化高端微车,整体设计也做了大刀阔斧的改革。例如,外观设计摒弃了传统小车可爱有趣的设计方式,而是处处强调运动风格和个性特征,这体现在外扩式轮毂、隐藏式后车门把手、摩托车式仪表盘、凸起式大喇叭、冰蓝背光灯等方面。个性十足的设计更加符合年轻人的口味。

  斯帕可的内饰设计也充满了创意和乐趣。单炮筒式车速表的设计灵感源自哈雷摩托车,与几何形LCD液晶数字转速表共同组成了仪表盘,风格独特;LCD液晶屏不仅能显示数字转速表,还整合了里程表、机油表和水温显示,与LED背光灯发出的冰蓝背光一起营造出简洁高科技的风格。音响系统采用了个性鲜明的凸起式大喇叭设计,配合CD、MP3、iPOD输入插孔以及方向盘上的音响控制系统,带给音乐爱好者十足的方便。斯帕可的前排空间非常宽敞,与A级车不相上下,车内设置了27处储物空间,可以容纳各种个性物品。

  动力方面,斯帕可搭载了1.0升发动机,数据显示其升功率高达50.3千瓦,最大功率50千瓦、最大扭矩89牛 米。但记者实际驾驶发现,搭载四速自动变速箱的斯帕可动力偏弱,轻踩油门时动力输出平缓,提速较慢,深踩油门方有较强的动力输出,但动力强劲的感觉持续很短的时间后就归于平淡。搭载5速手动变速箱的斯帕可动力更好一些,在起步和中途加速时动力充足,但高速加速时依然有动力不足的问题。

  斯帕可的驾乘感觉非常舒适,驾驶座与方向盘、挡把之间的匹配都恰到好处,操控感觉十分灵便,在高速公路上超车变线如同绕桩一般轻灵自在。此外,斯帕可的油门踏板、刹车踏板、离合踏板都很轻便,使用起来毫不费力,不像许多小型车那样踩离合踏板时很费力气。斯帕可的手刹挡把也特别轻灵,如同安装了助力设置一样。

  斯帕可的售价区间为7万~9万元,虽然定位是一款个性化高端微车,仍有不少人反映这个价格太贵。但雪佛兰相关人士介绍,作为个性化高端微车,斯帕可有特定的客户群,并不一定是走量车型,其品牌意义大于销售意义。(马连华)